طريقة عمل خبز الشوفان للرجيم بدون طحين لإنقاص الوزن بسرعة

طريقة عمل خبز الشوفان بدون خميرة أو دقيق

طريقة عمل خبز الشوفان للرجيم بدون طحين لإنقاص الوزن بسرعة
طريقة عمل خبز الشوفان للرجيم بدون طحين

يعتبر الشوفان واحد من أهم النباتات التي يتناولها راغبي إنقاص أوزانهم لأنه يحتوي على كثير من المميزات التي لا تتوافر في القمح و التي من أهمها أنه بديل جيد لمن لديه حساسية من مادة الجلوتين التي يحتويها القمح كما أنه يساعدهم على خسارة الوزن.
و يتسأل الكثير ممن يريدون إنقاص وزنهم أو يعانون من حساسية الجلوتين :

ما هي طريقة عمل خبز الشوفان للرجيم بدون دقيق؟

و لعمل خبز الشوفان الخالى من الطحين والمفيد للرجيم إليك الوصفة و المقادير:

المقادير:

مقدار مناسب من الماء + معلقة خميرة + 2 كوب من الشوفان المطحون + ملعقة عسل + ملعقة زيت زيتون + لبن زبادي

طريقة عمل خبز الشوفان للرجيم بدون دقيق القمح:
  • نقوم بوضع الخميرة فى مقدار صغير من الماء ثم نضيف لها ملعقة العسل بعد ذلك نقوم بمزجهم وتحريك المكونات حتي تختلط ونتركها 10دقائق حتي تخمر الخميرة.
  • نضيف خليط الخميرة إلى كوبين الشوفان المطحون.
  • نضيف للمكونات كوب صغير من لبن الزبادى ( الياغورت) ثم نضيف ملعقة زيت الزيتون.
  • نقوم بمزج الخليط جيداً وإضافة الماء قليلاً حتي يتحول إلى عجينة.
  • نترك الخليط من ساعة إلى ساعتين حتي يخمر
  • بعد ذلك نقوم بتسخينه فى الفرن للحصول على خبز الشوفان اللذيذ الغني بالفوائد
يمكنك مشاهدة الطريقة فيديو:

                                                                            طريقة عمل  خبز الشوفان بدون قمح


طريقة عمل خبز الشوفان للرجيم سالي فؤاد

تشبه طريقة سالى فؤاد فى صنع خبز الشوفان الطريقة السابقة تماماً لكن يمكنك إضافة بذر الكتان للخليط السابق بالمقدار الذي تحبه أو إضافة جنين القمح أو الإستغناء عن الإضافات حسب رغبتك.

  طريقة عمل خبز الشوفان للرجيم سالي فؤاد

طريقة عمل خبز الشوفان بدون خميرة

المقادير:

كوب من دقيق الشوفان عن طريق طحن الشوفان + ماء + لبن زبادي 

الطريقة: أضيفى الماء لدقيق الشوفان ببطئ مع تقليبه جيداً ثم إضافة الزبادي والقليل من الملح، بعد ذلك إمزجي الجميع حتي تحصلى على قوام متماسك من العجين ثم بعد ذلك قومي بتقسيم العجينة لكرات صغيرة، قومي بفرد هذه الكرات فوق سطح مغطى بالدقيق وبعد ذلك قومي بتسخينه للحصول على خبز الشوفان بدون خميرة.

ما هي القيمة الغذائية للشوفان؟

  السعرات الحرارية في شوفان 100 جرام

يحتوي كل 100 جرام من الشوفان علي:

  • 13 جرام من البروتين
  • 11 جرام من الألياف
  • 52 ملجم من الكالسيوم
  • 4 جم من الحديد
  • 140 جم من المغنسيوم
  • 410 ملجم من الفسفور
  • 362 ملجم من البوتاسيوم
  • 6 جم من الفسفور
  • 32 ميكرو جرام من حمض الفوليك
  • كميات مختلفة من فيتامين هـ، ب3 ، ب1،ب2\
  • 4 جم من الزنك

 للشوفان أيضاً الكثير من الفوائد للإنسان نذكر منها:

  • يمد الجسم بالطاقة خلال اليوم.
  • يحتوي على الألياف فيقلل ويباعد شعور الجوع لفترات طويلة.
  • يساعد على الوقاية من مرض السكرى النوع الثاني، فلقد أثبتت الدراسات أن تناول الشوفان مفيد لمرضى السكر ويساعد على نزول نسبة السكر فى الدم.
  • ينظم عمل القلب ويعزز أداؤه بكفاءة.
  • يحتوي على قيمة غذائية عالية فهو يحتوي على كثير من المعادن والفيتامينات بالإضافة إلى البروتينات والكربوهيدرات ونسبة قليلة من الدهون.
  • يعزز صحة الجلد والبشرة ويحافظ عليهما.
  • يعالج الشوفان الأرق و يمنح نوماً هادئاً لمن يعاني من إضطرابات النوم
  • يعالج مشاكل التنفس ويعالج السعال ويعزز صحة الجهاز التنفسي.
  • يقوي جهاز المناعة ويحمي الجسم من أنواع كثيرة من السرطانات.
  • مفيد لصحة الشعر ويمنع سقوطه.
  • خفض نسب الكوليسترول الضار.

لا يفوتك:
تعليقات